中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌向黑角省政府和第一军区捐赠物资
2017/11/05

  2017年11月3日,为答谢在中国海军和平方舟号访刚期间给予中方大力支持和帮助的刚方各界人士,驻刚果(布)大使馆向黑角省政府和刚军第一军区捐赠生活物资,夏煌大使出席物资交接仪式。

 

 

夏煌大使与黑角省长帕卡签署物资交接证书  夏煌大使与第一军区司令奥朗松戈准将签署物资交接证书 
  在省政府,夏大使表示,和平方舟成功访问黑角离不开刚方的大力协助,正是双方的通力合作成就了2017年双边关系中的最大亮点。和平方舟离开两周后,我再次回到黑角,重温这一历史时刻并向刚果朋友深表谢意。刚目前正经历经济困难时期,但正如中国谚语所说,患难见真情,中国将始终陪伴刚果(布),给予力所能及的帮助。

夏煌大使与黑角省长帕卡亲切交谈

  黑角省长帕卡表示,今天的捐赠是和平方舟医院船访刚后中方的又一善举,刚方会妥善使用这批物资,造福当地人民。第一军区司令奥朗松戈准将表示,中国是刚果的真朋友好兄弟,诚挚希望中国海军舰船能够再次访问黑角。

夏煌大使向第一军区移交捐赠物资

推荐给朋友 
     打印