中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌举办接待中国海军和平方舟医院船答谢招待会
2017/11/05

  2017年11月3日,驻刚果(布)大使夏煌在刚经济首都黑角市举办招待会,答谢为中国海军和平方舟访刚做出积极贡献的中刚各界人士,黑角省长帕卡、奎卢省长迪布伊卢、奎卢省议会主席马比阿拉、第一军区司令奥朗松戈、黑角市长康多、黑角港务局长巴拉、黑角卫生厅长宗多等刚方军政要员和各强力部门负责人,以及中资企业及华侨华人代表等共120余人出席。

夏煌大使在招待会上致辞

  夏大使表示,中国海军和平方舟医院船对刚果(布)进行了为期8天的访问,加强了两国两军在军事医疗领域的合作,丰富了中刚友谊的内涵,是2017年双边关系发展中的最具特色的亮点。此访的成功离不开刚军政各界人士、在刚中资企业和华侨华人的大力支持,为此,中国驻刚果(布)大使馆特举办招待会,以示诚挚谢意。同时,大使馆希望在黑角的中资企业和华侨华人与黑角军政各部门负责人能充分利用此次机会,建立紧密合作关系,保持密切沟通,共同为中刚关系发展添砖加瓦。

夏煌大使与黑角省长(左二)、奎卢省长(左一)、第一军区司令(右一)亲切交谈

  黑角省长帕卡表示,中国海军和平方舟医院船访刚期间,为刚民众带来了优质的免费医疗服务,是中刚关系发展的又一丰硕成果。他代表黑角军政各部门及当地民众对中国海军表示感谢。他同时强调,中资企业和华侨华人为黑角的经济社会发展做出了巨大贡献,是中刚关系发展的重要参与者和推动者,黑角省政府各部门将与中国大使馆通力合作,维护在黑角中国公民的合法权益,为他们的投资兴业营造良好环境。

推荐给朋友 
     打印