中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌要求刚果(布)各执法部门全力保障中资企业和华侨华人合法权益
2017/10/26

  近期,夏煌大使集中约见刚果(布)司法部长比南加及内政部等强力部门主要官员,就创造良好营商环境,保障我在刚侨民合法权益等议题与对方进行了深入交流。

夏煌大使与刚司法部长比南加亲切交谈

  夏大使表示,2017年,中刚双边关系发展势头良好,各领域务实合作稳步推进。圣诞、新年等节日临近,中国驻刚大使馆希刚司法及军、警、宪等强力部门严格执法,切实保障在刚中资企业及华侨华人的合法权益和生命财产安全,营造良好的营商与治安环境。

  比南加部长表示,中刚传统友谊深厚,两国合作不断取得新成就,中国企业和侨民在刚投资兴业为刚社会经济发展做出了巨大贡献,司法部将继续与大使馆保持良好的工作关系,切实维护中资企业和华侨华人合法权益,营造良好的营商环境,他表示,司法部的大门永远为中国朋友敞开。

  近期,夏大使还专门赴黑角拜会黑角省长帕卡、刚第一军区司令奥朗松戈等当地政要,敦促刚方切实维护我在刚公民的合法权益,为中刚双边关系发展及未来经济特区建设营造良好气氛。

推荐给朋友 
     打印