中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌主持召开中资企业座谈会
2017/08/18

  8月16日,驻刚果(布)大使夏煌主持召开大使馆与中资企业协会联合举办的座谈会,就刚营商环境等问题进行交流。杨佩佩经商参赞、中资企业及华人华侨代表等参加。

  夏煌大使表示,2014年以来,刚面临严重经济困难,营商环境逐渐恶化,中资企业和华侨华人的经营也遇到许多挑战。在这种情况下,大使馆秉承“外交为民”的宗旨,多次向刚政府高层和有关部门进行交涉,尽全力维护中国企业和商人的合法权益,为更多企业和商人来刚投资兴业保驾护航。同时,中国企业和商人在刚经济困难时,没有一走了之,继续经营、合作,为刚经济社会的稳定与发展做出了重要贡献,获得了刚各界高度评价,也为中刚全面战略合作伙伴关系进一步深化打下良好基础。今后,大使馆将继续全心全意为中资企业和华侨华人服务,帮助大家在刚取得更好的业绩,也希望各企业加强自身财务、税法、人力资源等方面能力建设,提高属地化经营水平。夏大使还赞赏中资企业协会充分发挥了行业信息沟通、对外维权平台的作用,希望今后再接再厉,为中资企业提供更优质的服务。

  杨佩佩参赞介绍了大使馆近期为企业维权所做工作,通报了涉及我渔业、林业和水泥等企业维权案件的积极进展,指出刚国内市场存在一定风险,要求企业凝心聚力、共克难关,并注意安全生产。

  随后,参会企业就税费、罚款等问题向大使馆反馈了信息,表示大使馆是中国企业的主心骨,为企业在刚经营提供了保障和多方面服务,为维护企业合法权益做了大量工作。近一年来,刚方基层执法人员对华人华侨“吃拿卡要”的情况少了,中国企业在海关、税务等部门办理手续的速度快了,这都是大使馆不懈努力的成果。今后,中国企业和华侨华人将继续紧密团结在大使馆周围,为中刚合作的进一步发展做出更大贡献。

推荐给朋友 
     打印