中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌就联合国教科文组织—中国信托基金项目接受刚果国家电视台专访
2017/05/13

  2017年510日,驻刚果(布)大使夏煌接受刚果国家电视台专访,详细介绍联合国教科文组织—中国信托基金项目(CFIT)。 

 

  夏大使表示,非洲是希望的大陆,而青年是非洲的希望。坚持优先发展教育,才能推动国家实现持久社会经济发展。中国政府历来重视与非洲国家在教育和培训领域的合作。多年来,中国政府每年向众多非洲学子提供来华学习奖学金,为非洲国家政府官员以及经贸、文化、教育、媒体等各界人士提供赴华培训机会,中非双方学生和各领域专家得以相互交流,共同进步。  

  夏大使指出,教师是人类灵魂的工程师,合格的教师是确保全民教育质量的关键。CFIT项目正是中国通过教科文组织开展对非教育援助的重要举措。中方经过综合分析教师培训需求和教育机构的辐射能力等因素,先后投入大量资金,为10个非洲国家的教师培训体系提供支持。CFIT项目通过组织培训、提供多媒体设备、建立在线教育平台和数字化图书馆等方式,帮助非洲国家完善教师培养体系,加强教师培训机构能力建设,旨在缩小非洲和世界其他地区教育领域的差距,推进非洲教育事业发展。  

  夏大使强调,中刚两国传统友好,两国通过双边和多边渠道开展的教育合作成果丰硕。在CFIT项目框架下,刚已培训了500名教师,并在完善国家高等师范学院和各地教师培训中心的多媒体教室、建立远程教育平台和制作数字化教材等方面取得积极进展,在加强教师培训、提升教学质量方面迈出了重要一步。   

  5月11日,夏大使还出席了联合国教科文组织、CFIT项目刚方团队和刚政府相关部门联合举办的“刚果教育政策及教师培训研讨会”开幕式。夏大使在致辞时表示,CFIT刚果(布)项目已取得丰硕成果,中方将继续与教科文组织合作,为刚果(布)和非洲其他国家培训更多教师,推动非洲教育事业继续发展。  

  本次专访和夏大使与会致辞将被收入CFIT刚果(布)项目纪录片,并通过电视和网络媒体进行发布。  

推荐给朋友 
     打印