中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌拜会刚总理穆昂巴
2017/05/04

  2017年5月3日,驻刚果(布)大使夏煌拜会刚总理穆昂巴,就中刚双边关系和务实合作进行沟通。  

  夏煌大使表示,近期,中刚务实合作快速推进,成果显著。黑角经济特区、航空维修中心、全国光纤网络等一批项目取得积极进展,中国援刚新议会大厦也将于近期破土动工。新议会大厦项目是中刚建交以来金额最大的援助项目,也是近年来中国在中部非洲地区最大的援助项目。这不仅反映了中刚两国间深厚的友谊,也向外界表明,在朋友遇到困难时,中方绝不会袖手旁观。今年,中方还将派重要团组陆续访刚,就继续加强各领域合作、深化中刚全面战略伙伴关系与刚方进一步沟通。  

  穆昂巴总理表示,中国是刚果真诚的朋友和伙伴。中国开展对刚合作从不附加任何政治条件,在刚遇到经济困难时不离不弃、雪中送炭,继续鼎力支持刚实现可持续发展。近年来,玛雅玛雅机场、一号国家公路等一批中刚合作项目先后完工,为刚果人民带来了实实在在的好处,刚方对此深表感激。刚政府愿同中方密切配合,继续推动黑角经济特区、黑角矿业港等项目进展,为刚经济社会发展注入新的活力。  

  会谈后,夏煌大使还接受了刚主流媒体采访。  

推荐给朋友 
     打印