中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌拜会萨苏总统
2017/04/26

  2017年4月25日,驻刚果(布)大使夏煌拜会萨苏总统,就双边关系和两国近期重大合作项目进行沟通。  

  夏煌大使表示,总统阁下2016年访华以来,中刚两国政治互信不断加深,务实合作稳步推进,双方在航空、基础设施建设等领域的合作取得积极进展。今年初王毅外长访刚期间,中刚双方还达成重要共识,将黑角经济特区打造成中非产能合作的旗舰项目和非洲集约发展的样板工程,在刚建设物流、制造业、航空和能力建设四大次区域中心。今年,中方还将派重要团组陆续访刚,就推动双边各领域合作、深化中刚全面战略伙伴关系与刚方进一步对接。  

  萨苏总统表示,中国是刚最真诚的朋友,在刚经历困难时仍不离不弃,令刚方深受感动。刚方高度重视对华合作,日前议会两院已审议通过了黑角经济特区的相关法律,为特区建设提供了制度和法律保障;刚方相关部门也正就黑角矿业港、飞机维修中心等项目与中方密切沟通,争取尽快取得进展。中刚各领域合作的全面推进,为两国伙伴关系的“全面性”和“战略性”提供了有力支撑,相信在双方共同努力下,中刚关系的前景将越来越美好。  

  会见后,夏煌大使还接受了刚主流媒体的采访。  

推荐给朋友 
     打印