中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌应邀赴刚外交部发表演讲
2017/03/27

  2017年3月24日,驻刚果(布)大使夏煌应刚外交部长加科索邀请,就“中非合作—刚果篇”发表演讲,并与刚外交部官员进行现场交流。刚外交部代秘书长波、办公厅主任恩贡多、主管亚洲事务的副秘书长恩库瓦、主管多边事务的副秘书长阿波约罗及其他各级外交官八十余人出席。  

  

    夏大使发表演讲

  夏大使首先简要回顾和梳理了中国各个历史时期与非洲大陆的交往情况,重点介绍了新世纪以来中非合作的重要机制—中非合作论坛,阐释了习近平主席在2015年中非合作论坛约堡峰会上提出的“五大支柱”和“十大合作计划”等重要内容。然后,夏大使全面介绍了中刚关系的历史经纬和丰硕合作成果,并展望了中刚关系的美好前景。  

  演讲后,夏大使就落实约堡峰会成果、黑角经济特区项目进展情况、中国对非人力资源培训、中刚农业合作、绿色发展等议题,与刚各级外交官进行了深入交流。  

活动现场

  刚外交部代秘书长波代表该部全体官员,对夏大使所做的全面演讲和详尽解答表示诚挚感谢,并强调刚外交部大楼由中国公司承建,是两国友谊的见证。外交部官员办公条件良好,就受益于中刚合作。通过夏大使的演讲,刚外交官们对中刚务实合作有了更全面的了解,并坚信只有继续开展与中国的务实合作,刚才能走上康庄大道。  

推荐给朋友 
     打印