中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 领事服务
关键大使出席刚果(布)华人华侨商会第四届理事会成立大会
2014/10/18

  10月17日,刚果(布)华人华侨商会第四届理事会成立大会在布拉柴维尔举行。中国驻刚大使关键、刚商务部长及相关政府部门官员、刚民间社团、中资机构、华人华侨代表以及其他部分城市和周边国家华人华侨商会代表等共200余人出席。

  关键大使在讲话中高度评价了商会在促进华商团结互助、服务当地发展和推动中刚友谊等方面发挥的积极作用,希望新一届商会抓住当前中刚关系大发展的良好机遇,奋发有为,开拓进取,带领在刚华人华侨团结发展共赢,遵守当地法律法规,积极履行社会责任,努力融入刚果社会,实现扎根当地,长久发展。

   

  刚商务部长米娜丽在致辞中对新一届商会成立表示热烈祝贺,并褒扬在刚华商遵规守纪,勤恳敬业,坦诚待人,为刚经济社会发展发挥了重要作用,受到刚果政府与民众的欢迎。她希望在刚华商展现更多开放,积极转让技术,并加强与刚企业家合作,创办合资公司,促进当地就业,以实现共同发展,互利共赢。

   

   

  新任商会会长马德朝代表新一届理事会在讲话中感谢我驻刚使馆、中资机构、刚果政府对华人华侨商会给予的支持和信任,表示将认真履职,整合资源,完善服务,为在刚华商提供交流平台,将商会建成华人华侨之家,促进团结共赢,服务当地发展,为中刚友谊贡献力量。

   

  会上还宣读了国务院侨办以及刚果(金)、加蓬、中非等国华人华侨商会等为刚新一届商会成立发来的贺电,并举行了商会理事会交接仪式。来刚访问的南京民俗艺术家还在会上为中刚嘉宾表演了中国传统民俗艺术,赢得了热烈的掌声。

  刚各大主流媒体对此次大会进行了报道。

推荐给朋友 
     打印